Курсы валют

USD
USD
   59,66      -0,49
EUR
EUR
   66,68      -0,47
Источник: ЦБ РФ

Погода в Липецке

  +18 Облачно .
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Обанкротившийся липецкий «Трансхимпродукт» сумел продать свои активы почти за 10 млн рублей

Обанкротившийся липецкий «Трансхимпродукт» сумел продать свои активы почти за 10 млн рублей Теги: трансхимпродуктторгиактивы

Земли, «дебиторку» и ценные бумаги логистической компании выкупили бизнесмены из Ростовской и Челябинской областей и ГК «Строитель».

Конкурсный управляющий разорившегося липецкого ООО «Логистическая компания «Трансхимпродукт» Владислав Журихин продал активы компании за 9,83 млн рублей, следует из результатов торгов.

Речь идет об имуществе банкрота, выставленном на аукцион через три лота. Первый из них, представленный земельным участком в 34,7 тыс. кв. м, железнодорожными путями и стрелочными переводами на ул. З. Космодемьянской в Липецке за 2,45 млн рублей выкупил Денис Якупов из Челябинской области. Еще один лот с 24,1 тыс. кв. м земли, ж/д путями и переводами на ул. Алмазной достались воронежскому ООО «ГК «Строитель» за 7,31 млн рублей.

Две оставшиеся позиции, состоящие из права требования более чем на 1,2 млрд рублей к контрагентам и доли в ООО «Липецкий Таможенный брокер» (50%) и ООО «Путеец» (100%) приобрела Ольга Кириенко из Ростовской области за 70 тыс. рублей.

Напомним, что московская компания «Торг Сервис» обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании ООО «Логистическая компания «Трансхимпродукт» банкротом в январе 2012 года. Предприятие задолжало своему кредитору 364 млн рублей. Летом того же года общество признано банкротом. Долг перед кредиторами составляет порядка 1,3 млрд рублей.

Любопытно, но в 2015 году в липецкий арбитраж обратилось АО «Особые экономические зоны» с просьбой назначить дополнительную экспертизу в целях выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства предприятия «Логическая компания «Трансхимпродукт». В госкомпании посчитали, что при ранее проведенной экспертизе не было проанализировано влияние на платежеспособность должника целой серии сделок «Трансхимпродукта» с фирмой погибшего депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова «Литер». Речь идет о договоре купли-продажи заключенном между ОАО «Литер» и ООО «Спектрстрой» (дочерняя компания ЛК «Трансхимстрой»), по результатам которого по заниженной стоимости были реализованы здание пульта управления, склады, инженерный корпус, локомотивно-вагонное депо, железнодорожные пути, КПП, а также земли общей площадью 108,1 кв. метров.

Суд посчитал, что заявленное ходатайство кредитора АО «Особые экономические зоны» подлежит удовлетворению. Позднее все сделки были признаны недействительными.

ООО «Логистическая компания «Трансхимпродукт» зарегистрировано в 2011 году. Основным видом деятельности является деятельность промышленного железнодорожного транспорта. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. За 2011 год убыток компании составил 10,7 млн рублей.

Филипп Гормонов



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Площадь Республики в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!